main_pic

А вот зайца кому?! Кому зайца-побегайца?

Купил себе вот такое чудо китайского электронпрома:
hrd05003
(во весь рост)

Называется HRD05003, делает +5В из всего (производитель утверждает что вход до +40В, но я выше +24 не включал). Назначение понятно: заряжать всякие гаджеты от всего, что шевелится. Для того оно и будет заюзано, но об этом потом. Нагрузочная способность -- 3А. Честные три ампера, подтверждаю, сам мерял. Ну, если совсем честно, то для трёх ампер радиатор чутка маловат, перегревается. А вот на 2,5 будет работать долго и счастливо. Ну, а мне больше, в общем-то, и не особо надо, я не жадный.

Цена вопроса -- трёшка вероятного противника. Ссылку не даю, продавцов -- как на сучке блох, выбирайте сами, кто понравится.
main_pic

Лайфхак дня.

У нас в офисе завелась тётка-иеговистка, доматывается до всех со своими журнальчиками, зазывает на собрания. Короче, конкретно так ебёт мозг.
Зато теперь я знаю прекрасный способ отваживать иеговистов. Нет, не "пошёл нахуй" и не с вертушки в щи. Культурный и бесконтактный.
Надо, лениво отбрёхиваясь, дождаться, пока речь не зайдёт о страданиях, зле и, разумеется, об Аццкой Сотоне, а речь обязательно зайдет, ибо какой же веросрач без них. И вот как только будет помянут А.С., надо надо так задумчиво сказать: "А ведь Сатана -- пожалуй, единственный положительный персонаж в этом вашем Пейсании: никого не убил, не утопил, серой не залил, медведями не растерзал." Беседа быстренько сворачивается, второй подход маловероятен.
didko

Здобулы!

Хохлы в очредной раз здобулы. Теперь весь коммунистический режим 1917-1991 гг. объявлен злочинным, все его деяния прступными, а любые оправдания его, режима, деяний или отрицание их злочинной преступности уголовно наказуемы.
Но диалктический закон перехода перемоги в зраду неумолим, даже если грядущую зраду понимают не только лишь все.
Теперь придётся признать, что постановление Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года о передаче Крыма в состав Украины носило исключительно преступный характер, а тем, кто собирается отрицать этот факт, и, тем более, оправдывать его, надлежит готовится к земле.

Сало уронили!
main_pic

(no subject)

Встретил в ленте высказывание очень патриотичного и, как следствие, очень духовного человека: "Атеизм не оставляет человеку ничего взамен веры".

Это очень глубокое замечание по градусу маразма духовности вполне может соперничать с наблюдением, что санитарно-гигиенические мероприятия не оставляют человеку ничего взамен дизентерии.
main_pic

Социальный портрет

Оригинал взят у rexy_craxy в Социальный портрет
Как в истории с попом-политэкономом, буквально парой фраз похоронившим "теорию услуги-товара", чего даже не заметили ни опубликовавший историю, ни его комментаторы, люди вытаскивают на свет характерные, прямо-таки архетипические "социальные корневища" различных мировоззрений, но, как обычно -- "они не сознают этого, но они это делают".
... в 90-е, эвакуирует семью в Томск с дальнего востока (где встало градообразующее предприятие), он не пошел дворником. Мог бы но... После такой записи в трудовой... На какое бы место он мог бы рассчитывать? Правильно - не на какое. Да и без записи... Даже города миллионники - большая деревня. Информация разносится на ура. 4 года не работал. Так, таксовал, временами. А тянула семью в 4 рыла ( 2 сына) - жена, продавцом в киоске. Получил работу главного энергетика не хилого предприятия. Отправил жену на курсы. Сейчас жена главбух не хилого предприятия, он - главный энергетик тоже не хилого.... И детей подняли и в ином отношении у них все в порядке.

-- пишет с явным и безусловным одобрением один из поклонников товарища Сталина, видя здесь всего лишь... аргумент в бестолковом споре на "вечную" тему "мужики козлы / бабы дуры" ("мужики" и "бабы" у спорящих, разумеется, "вообще", конкретного в них только то, что все они "современные русские").

Я же позволил себе черкнуть в комментах:
Безотносительно срача о "войне полов" -- сам "контрпример" хороший, выпуклый такой. Бортнику должен особенно нравиться, поскольку это фактически социальный портрет известного подвида "сталинистов": "мужик" (то есть, на самом-то деле, семья, союз супругов, поскольку он таки не распался) не пожелал смириться с переходом в пролетарии и таки сумел вернуться в прослойку надсмотрщиков.

В общем, психология "справного мужичка" -- это вовсе не про "гендер", это про общественные классы.



original post ]  [ comment count unavailable comments ]