main_pic

Что я вам могу сказать за этот ваш виндус 10

Это леденящий душу пиздец, товарищи.
Не, не подумайте плохого, я не виндофоб. Я вообще очень лоялен к виндам, и никогда не участвовал в ритуальном закидывании какашками всего мелкомягкого (да, даже милениум и висту не ругал). Но тут, как говорится, не могу молчать! Эти мудаки сломали вообще всё.

Сколько было шуму вокруг возвращения кнопки "Пуск". То, что там "вернули" -- это что угодно, кроме "Пуска". Это какое-то вырвиглазное чудище, рождённое от блудной связи пьяного экрана плиток и кастрированного меню "Пуск". Ну, ладно, типа вернули, мудачьё, оравшее "верните Пуск" будет (быгыг;) радо. Но нахера надо было ломать стартовый экран? Где представление приложений? Нахера мне там панель задач и какой-то огрызок от служебного меню? Да, я успел полюбить плитки и стартовый экран. Ну, ладно, плитки и классику можно любить или ненавидеть, но каждый интерфейс по своему был закончен и внутренне логичен. А теперь мы имеем двух сиамских близнецов-дегенератов: хромой "Пуск", к которому прирос атрофированный плиточный экран, и хромой стартовый экран, к которому прирос атрофированный пуск. ЧСХ, нормально пользоваться нельзя ни одним. Что, пошли на поводу у горлопанов? Ну, кушайте, не обляпайтесь.

А зачем сломали модные (или как бишь эти метросексуальные гаджеты там называются) приложения? На кой хер их запускать в окне (по умолчанию, сука!), если большинство из них от работы не в полноэкране плющит и колбасит как восьмикласницу на рэйв-пати? Особенно клёво ведут себя игры. В лучшем случае, в окне они тупо останавливаются и переходят на стартовую заставку. В худшем -- поведение непредсказуемо вообще, вплоть до выпадения в бсод. Не шибко спасает положение разворачивание окна. Приложения хоть и приходят в сознание, но в весьма сумеречное. Видимо, все-таки остаётся какая-то тонкоуловимая разница между окном развёрнутым, и "настоящим" полноэкраном. Какую цапу подкрутить, чтоб запускать модные приложения в полноэкранном режиме я так и не нашёл. Вишенкой на торте -- отсутствие текста и кнопок в заголовке окон. Сам заголовок есть, а кнопок и названия нет. Но незримо они там присутствуют, потому что если кликнуть мышкой туда, где предположительно должны быть кнопки, то окно сворачивается, разворачивается, закрывается и даже появляются всплывающие подсказки. У классических окон всё нормально, нормальные контрастные видимые кнопки, а у метроокон какая-то херня.

В общем, простояло это чудо дизайнерской мысли минут двадцать, потом было решительно откачено взад. Кстати, хороший совет тем, кто всё ещё воротит нос от восмёрки: купи козла обновись на десятку.

А больше всего меня теперь гложет вопрос: что же теперь будет? Ведь на руках у майкрософта сейчас оказалось в активном статусе три (а если посчитать RT и WP то и все пять) клиентские ОС: семёрка, восьмёрка и десятка. Как оно там с поддержкой? Не опухнет ли? Или кого-то будут резать? Удавить семёрку не получится, бо взвоют копропротивные клиенты, восьмерку -- заверещат оемщики и их клиенты. Интересно, интересно...
В общем, не тара пися. Сейчас будет нехилое бурленье говн.

З.Ы.
А вот телефонная десятка -- весьма приятна. Подписался на инсайдерские сборки. Нравицо, сцука. Как будто совсем другие люди делали.

ЗЗЫ
А обещанный гипер-в искаропки я так и не попробовал. вот так сильно расстроили.
main_pic

А вот зайца кому?! Кому зайца-побегайца?

Купил себе вот такое чудо китайского электронпрома:
hrd05003
(во весь рост)

Называется HRD05003, делает +5В из всего (производитель утверждает что вход до +40В, но я выше +24 не включал). Назначение понятно: заряжать всякие гаджеты от всего, что шевелится. Для того оно и будет заюзано, но об этом потом. Нагрузочная способность -- 3А. Честные три ампера, подтверждаю, сам мерял. Ну, если совсем честно, то для трёх ампер радиатор чутка маловат, перегревается. А вот на 2,5 будет работать долго и счастливо. Ну, а мне больше, в общем-то, и не особо надо, я не жадный.

Цена вопроса -- трёшка вероятного противника. Ссылку не даю, продавцов -- как на сучке блох, выбирайте сами, кто понравится.
main_pic

Лайфхак дня.

У нас в офисе завелась тётка-иеговистка, доматывается до всех со своими журнальчиками, зазывает на собрания. Короче, конкретно так ебёт мозг.
Зато теперь я знаю прекрасный способ отваживать иеговистов. Нет, не "пошёл нахуй" и не с вертушки в щи. Культурный и бесконтактный.
Надо, лениво отбрёхиваясь, дождаться, пока речь не зайдёт о страданиях, зле и, разумеется, об Аццкой Сотоне, а речь обязательно зайдет, ибо какой же веросрач без них. И вот как только будет помянут А.С., надо надо так задумчиво сказать: "А ведь Сатана -- пожалуй, единственный положительный персонаж в этом вашем Пейсании: никого не убил, не утопил, серой не залил, медведями не растерзал." Беседа быстренько сворачивается, второй подход маловероятен.
didko

Здобулы!

Хохлы в очредной раз здобулы. Теперь весь коммунистический режим 1917-1991 гг. объявлен злочинным, все его деяния прступными, а любые оправдания его, режима, деяний или отрицание их злочинной преступности уголовно наказуемы.
Но диалктический закон перехода перемоги в зраду неумолим, даже если грядущую зраду понимают не только лишь все.
Теперь придётся признать, что постановление Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года о передаче Крыма в состав Украины носило исключительно преступный характер, а тем, кто собирается отрицать этот факт, и, тем более, оправдывать его, надлежит готовится к земле.

Сало уронили!
main_pic

(no subject)

Встретил в ленте высказывание очень патриотичного и, как следствие, очень духовного человека: "Атеизм не оставляет человеку ничего взамен веры".

Это очень глубокое замечание по градусу маразма духовности вполне может соперничать с наблюдением, что санитарно-гигиенические мероприятия не оставляют человеку ничего взамен дизентерии.