Shark (shark_ru) wrote,
Shark
shark_ru

Ужасы нашего городка.

Народ на работе делится впечатленниями от утренников у детей, обычный такой родительский трёп, и тут один такой заявляет: "А у нас утреник мусора отменили". Ну, все такие: "Как? Чего?", уже рисуют в уме картинки со звонком о заложенной бомбе. Но реальность оказалась изобретательнее.

Незадолго до утренника в десткий сад пришли товарищи в штатском, но с нештатскими ксивами и попросили директора уединиться по деликатному вопросу. То-ли уединиься не получилось, то-ли у кого-то оказался слишком острый слух, но существо вопроса быстро стало достоянием общественности. И существо вопроса было в том, что два уже прошедших утренника и один только намечающийся представляли собой факт злостного попрания авторских и смежных имущественных прав, выразившемся в публичном исполнении нескольких фонограмм, разрешение на каковое не было получено в установленном законом порядке у действующего держателя оных прав, о чём полномочный представитель имярека (какого-то местного певца ртом псевдо-фолклорной попси в стиле "хай май верде бусуйок") и накатал заяву в компетентные органы.

Разнёсшаяся среди родителей весть вызвала к жизни приступ правового нигилизма и тяги к халяве активную гражданскую позицию, нашлись люди, имеющие непалёный короткоствол представление о законах, да и просто хорошо подвешенный язык, и людей с ксивами быстренько линчевали и повесили на берёзе отправили нахуй чисто по процедурному вопросу.

Но праздник уже был испорчен.
Tags: копирастия, мудаки
Subscribe

  • Копирайтные тролли

    Копирайтные троллли терроризируют людей. Особое охуение вызывает то, какая прорва ёбаных дармоедов кормится с этих так называемых "авторских" прав --…

  • (no subject)

    Тут, говорят, этот ваш реконструктор поломался-поломался, да и пошёл таки в политику, по крайней мере, по френдленточкам расползается некое типа…

  • (no subject)

    Логика национал-патриотов: Путин слил "русскую весну", русский народ низабудитнипрастит, но чем больше русский народ ненавидит Путина, тем успешнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments